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domingo, 10 de junho de 2012

Mocha Pots de Crème

Para embalar a temática promovida pela minha última postagem (reciclada) e a semana do Dia dos Namorados, eis que trago aos amigos da Taverna do Peregrino, uma deliciosa e popular sobremesa das cafeterias ocidentais, criada a partir da fusão do café mocca com a tradicional mousse de chocolate. 

Não tem quem não goste, seja você um viciado em café ou chocólatra incorrigível.



Rendimento: 08 pessoas

Ingredientes
  • 225 g de chocolate amargo picado
  • 475 ml de leite
  • 01 colher (sopa) de café instantâneo
  • 06 colheres (sopa) de açúcar refinado (75 g)
  • 02 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 02 colheres (sopa) de licor de café
  • 07 gemas de ovos

Acessórios
  • 08 ramequins

Modo de Preparo
  1. Numa panela em fogo médio, junte o café instantâneo, o açúcar e o leite. Deixe levantar fervura, sem parar de mexer, até o café e o açúcar ficarem totalmente dissolvidos.
  2. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Mexa até obter um composto homogêneo.
  3. Acrescente a essência de baunilha, o licor de café e volte a mexer.
  4. Em uma tigela, bata as gemas ligeiramente e com cuidado, junte-as ao creme de chocolate, envolvendo-as bem.
  5. Distribua o creme de chocolate nos ramequins. Disponha os ramequins em uma fôrma com água de modo que chegue na metade dos potinhos.
  6. Leve a fôrma ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (160ºC) por aproximadamente 30-35 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar por completo. Guarneça a sobremesa com chantilly e morangos no momento de servir.

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