Bem vindo!

Tu que és um andarilho virtual na constante busca pelo conhecimento e diversão, celebre a vida conosco! Junte-se à nossa lareira, venha beber uma taça de vinho ou esfriar-se em uma grande caneca de cerveja, faça novos amigos ou solidifique velhas amizades.

"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Körözött

O Körözött é um tradicional aperitivo húngaro, que consiste em uma deliciosa pasta de queijo, tendo como principal condimento a cultuada páprica nativa. O preparo é bem simples e os ingredientes são relativamente fáceis de serem encontrados, talvez exceto pelo kümmel, mas hoje em dia acredito que grande parte dos empórios o comercializam. Como sugestão de vinho para harmonizar o prato deixo o Sauvignon Blanc ou um tradicional Royal Tokaji Furmint.


Rendimento: 10 pessoas (como entrada)

Ingredientes
  • 450 g de ricota
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 02 cebolas médias bem picadas
  • 02 colheres (sopa) de mostarda
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 02 colheres (sopa) de páprica doce
  • 01 colher (chá) de páprica picante
  • 01 colher (chá) de kümmel 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Numa batedeira, bata a ricota com a manteiga até que ambos estejam bem incorporados.
  2. Agregue a páprica doce, a páprica picante e volte a misturar. Junte a cebola, o kümmel e tempere com sal.
  3. Transfira o Körözött para o utensílio que irá à mesa e polvilhe a cebolinha francesa. Sirva com fatias de pão levemente aquecidas.

0comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...