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"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Moules Marinière

Poucos ingredientes, rápido preparo (30 minutos apenas) e um toque afrodisíaco, fazem desta especialidade francesa, uma excelente opção para o Dia dos Namorados ou qualquer jantar romântico. 

Como sugestão de vinho, um Chardonnay casará muito bem com o prato.





Ingredientes
  • 1 kg de mexilhões frescos bivalves, lavados e escovados 
  • 200 ml de vinho branco seco 
  • 100 g de manteiga sem sal 
  • 01 dente de alho triturado 
  • 02 cebolas pequenas bem picadas 
  • 01 folha de louro 
  • 04 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo
  1. Em uma caçarola ou panela grande, derreta metade da manteiga e então adicione o alho, a cebola, a folha de louro e o vinho. Deixe cozinhar em fogo moderado até a cebola ficar macia e translucida (aproximadamente 30 segundos). 
  2. Acrescente os mexilhões, tampe a caçarola e gentilmente mexa-a sobre o fogo alto por 2-3 minutos. Retire os mexilhões, reserve os abertos em uma travessa e descarte os fechados. 
  3. Conserve o líquido do cozimento na caçarola, junte a manteiga restante e a salsinha picada. Retorne a panela ao fogo até que a manteiga remanescente seja incorporada ao molho. 
  4. Despeje o molho sobre os mexilhões, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino e sirva imediatamente acompanhado de pães frescos e quentinhos.

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