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terça-feira, 17 de maio de 2011

Teppanyaki

Deliciosa especialidade da cozinha japonesa que consiste em frutos do mar e legumes grelhados em chapa de ferro com molho de soja (shoyu) e saquê. 

Algumas receitas adicionam o filé mignon em tiras, frango em tiras, salmão ou a anchova no preparo, contudo, apresento a versão mais usual que poderá ser servida acompanhado do tradicional gohan (arroz japonês).




Rendimento: 02 pessoas

Ingredientes
  • 100 g de camarões médios limpos
  • 100 g de lulas limpas, cortadas em anéis
  • 100 g de mexilhões limpos
  • 100 g kamaboco (massa de peixe) cortada em pedaços
  • 01 xícara (chá) de cenoura finamente fatiada no sentido longitudinal
  • 01 xícara (chá) de abobrinha finamente fatiada no sentido longitudinal
  • 01 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • ½ colher (chá) de sal
  • 02 colheres (chá) de açúcar refinado
  • 04 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 04 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 06 colheres (sopa) de saquê nikkyu 
  • 02 talinhos de cebolinha

Acessório
  • 01 frigideira ou chapa de ferro (teppan)

Modo de Preparo
  1. Coloque os frutos do mar em uma tigela média, tempere com sal, açúcar e saquê. Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  2. Aqueça a frigideira, derreta metade da manteiga, adicione a cenoura, a abobrinha e a couve-flor. Refogue por cerca de 4 minutos ou até que os legumes fiquem tenros. Acrescente metade do shoyu, misture bem e reserve.
  3. Na mesma frigideira em fogo alto, derreta o restante da manteiga e agregue os frutos do mar. Grelhe rapidamente de ambos os lados até começar a dourar. Junte o tempero da marinada, o shoyu remanescente e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos.Adicione as cebolinhas para decorar.

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