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quinta-feira, 24 de março de 2011

Steak au Poivre

O Steak au Poivre (ou Filet au Poivre) é o grelhado mais típico servido em autênticos bistrôs franceses. Há ainda uma versão preparada com pimenta verde que recebe o nome de Steak au Poivre Vert. Como sugestão de acompanhamento, sirva-o com um delicioso risoto, batatas sautée ou arroz branco. Se resolver abrir um vinho, minha recomendação é que seja um Shiraz australiano ou Syrah francês.


Rendimento: 04 porções

Ingredientes
  • 04 bifes de filé mignon com aproximadamente 1,5 cm ou 2 cm de espessura
  • 02 cebolas médias picadas
  • ½ xícara (chá) de conhaque de boa qualidade (120 ml)
  • 03 colheres (sopa) de manteiga (36 g)
  • 02 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Tempere os bifes com os grãos de pimenta-do-reino, apertando bem para que penetrem na carne.
  2. Numa frigideira em fogo alto, aqueça bem a manteiga e frite os bifes por cerca de 30 segundos de cada lado. Abaixe o fogo e deixe fritar durante mais 2 minutos de cada lado. 
  3. Tempere os bifes com sal e conserve quente em uma travessa própria para ir à mesa.
  4. Refogue a cebola por 5 minutos aproximadamente, na manteiga remanescente da fritura dos bifes. 
  5. Junte os bifes à cebola, despeje o conhaque, incline ligeiramente a frigideira para que se acenda, flambando a carne. Espere a chama acabar e sirva em seguida.

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