Bem vindo!

Tu que és um andarilho virtual na constante busca pelo conhecimento e diversão, celebre a vida conosco! Junte-se à nossa lareira, venha beber uma taça de vinho ou esfriar-se em uma grande caneca de cerveja, faça novos amigos ou solidifique velhas amizades.

"Sem comer e sem beber ninguém se cobre de glória" (provérbio viking).

sexta-feira, 18 de março de 2011

Gingerbread: Bolo Inglês de Gengibre

Pegando carona no ônibus britânico do five o'clock tea (chá das cinco), gostaria de compartilhar uma das receitas mais tradicionais da Inglaterra, o Gingerbread ou Bolo Inglês de Gengibre.

Acredita-se que este condimentado bolo foi criado pelos gregos em torno de 2.800 a.C.

Espero que esta delícía estimule você para realizar aquele chazinho pendente com as amigas e amigos ou quem sabe um radiante piquenique.




Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • ¾ xícara (chá) de mel silvestre (225 g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar mascavo (120 g)
  • 06 colheres (sopa) de água quente (90 ml)
  • 01 colher e ½ (chá) de fermento químico em pó
  • 01 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 01 ovo inteiro
  • 01 pitada de sal
  • Manteiga ou margarina sem sal para untar a fôrma
Acessório

  • 1 fôrma para bolo inglês com cerca de 18 cm de comprimento

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente o mel, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, os condimentos e a água quente. Misture bem.
  1. Unte a fôrma com a manteiga, ponha a massa e leve para assar ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (180ºC), por aproximadamente 1 hora, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  1. Desenforme com o bolo ainda morno, e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir. Sirva com chá preto ou qualquer infusão de sua preferência.

0comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...