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quinta-feira, 22 de março de 2012

Bloody Mary

Em um passado esquecido no tempo, a Bloody Mary (Maria Sangrenta) que conhecemos na atualidade era chamada de Bucket of Blood (Balde de Sangue) e Red Snapper (uma espécie de peixe avermelhado).

O nome que se estabeleceu até hoje traz a lembrança de Mary Tudor (Mary I da Inglaterra), por sua guerra sangrenta contra os protestantes.

Apenas em 1933 que a receita do drinque migrou do Velho Mundo para o Novo Mundo, trazida de Paris para Nova Iorque, tornando-se popular como uma cura para a ressaca. Nos filmes de terror a Bloody Mary figurou como a bebida alternativa dos vampiros e outros sugadores de sangue.


Rendimento: 04 pessoas

Ingredientes
  • ¾ xícara (chá) de vodca (180 ml) ou 01 xícara (chá) de vodca (se preferir mais forte)
  • 02 xícaras (chá) de suco de tomate frio (480 ml)
  • ½ colher (chá) de molho inglês (Worcestershire sauce)
  • 06 gotas de molho de pimenta Tabasco
  • 01 colher (sopa) de sumo de limão
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ limão fatiado
  • 04 ramos de salsão com o comprimento um pouco maior que o copo
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de Preparo
  1. Em uma coqueteleira ou jarra, misture a vodca, o suco de tomate, o molho inglês, o molho de pimenta, o sumo de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Dentro dos copos, disponha as fatias de limão, as pedras de gelo e os ramos de salsão. Encha cada copo com a mistura da coqueteleira e se quiser, finalize com um pouco mais de pimenta-do-reino.

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